OB官方

 | 体育OB官方 | 

新时代开展全民健身的江苏实践

“开展全民健身 发展群众体育”系列圆桌论坛

新时代开展全民健身的江苏实践

近日,江苏省体育局副局长熊伟,南京奥体中心经营管理有限公司党委书记、总经理汪锡亮,江苏省公共体育发展研究院教授胡娟,做客由人民网体育部主办的“开展全民健身 发展群众体育”系列圆桌论坛,围绕“新时代开展全民健身的江苏实践”展开讨论。

多举措破解健身难题 人均体育场地面积2.79㎡

熊伟

OB官方江苏省体育局首先在广覆盖、保基本、促均衡上下功夫,建成覆盖城乡的省市县乡村五级公共体育设施网络。同时,注重抓基层末端、群众身边的体育设施建设,在市、县(市)主城区建成了城市社区“10分钟体育健身圈”。

汪锡亮

OB官方南京奥体中心在全民健身场馆高质量发展的过程中,始终坚持民有所需,我有所应。中心实行公共地带的全天候免费开放。2016年起,坚持羽毛球、网球、篮球、足球等项目的免费晨练,并以公益价格为广大青少年提供一流的体育课堂。

胡娟

OB官方江苏省解决群众“健身去哪儿”难题,可以说是高起点、高标准。全面实施“新四个一”建设工程、率先建成“10分钟健身圈”,在智慧体育设施、健身步道和体育公园建设方面,江苏也形成了独具特色的样本和经验。

探索全民健身新模式 群众广泛参与共享健康

熊伟

为了让人民共享体育发展成果、享受体育带来的健康和快乐,形成健身健康的生活方式,江苏省作了大量探索工作。包括大力打造省级全民健身品牌活动、注重开展与生态环境相融合的体育活动、促进体育竞赛大众化、在疫情防控期间广泛开展线上线下全民健身活动。

汪锡亮

南京奥体中心在解决体育供给的“有没有”的同时,更注重实现公共体育服务和体育产业发展的“好不好”和“双一流”,更好地满足体育消费升级的需要。从2019年开始,中心加快自主办赛,以青少年为重点服务人群。

胡娟

未来,江苏要以更加积极主动的姿态融入长三角区域一体化发展战略。在全民健身赛事联办、信息平台建设等方面实现高质量的合作互通和资源共享。政府部门应鼓励市场主体探索与互联网时代相匹配的线上全民健身赛事活动模式。

《意见》为群众参加健身、提升健康带来福音

熊伟

《关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》的印发,为各地、各相关部门加快解决群众“健身去哪儿”难题明确了任务要求和思路举措,为人民群众更加方便地参加体育健身,获得高效优质的全民健身公共服务,提升体质健康水平带来了福音。

胡娟

《意见》为全民健身场地设施建设提供了坚强的政策保障,明确了各地区发展改革等十多个相关职能部门的职责,要求健全更加高效的部门联动机制。《意见》强调落实“放管服”改革要求,要求简化全民健身场地设施建设的审批程序。

汪锡亮

要持续加码体育培训,向产业链上游拓展,自营冰上、羽毛球、网球、游泳实行俱乐部制,组建高水平教练团队,开发标准化培训产品。同时,着力将足球、篮球打造成为硬核运动产品。

“十四五”时期江苏全民健身将上新台阶

熊伟

首先是建设好全民健身场地设施,加大对苏北、苏中地区和农村的扶持力度,支持省扶贫开发重点片区、革命老区体育设施建设和苏北农房改善体育设施建设。打造城乡一体化的“10分钟体育健身圈”。到2022年,全省人均体育场地面积要达到2.9平方米。

汪锡亮

我们会把篮球和羽毛球作为模板,进一步提升场地利用率和复合效益,未来还将进行网球中心半决赛场地、室外网球和篮球场加顶等改造,对部分老化的设施如训练场跑道进行出新,确保体育设施的常用常新,维护一流的体育公园水平。

胡娟

江苏省全民健身工作首先要规划先行,加强对体育用地的规划预留,全面落实新建居住区和社区室内室外体育用地面积标准,加强对老旧小区的健身设施布局和改造。同时,需要更加注重新建全民健身设施的选址和用地的科学合理性。

点击查看更多

圆桌介绍

2019年9月,国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》,提出落实全民健身国家战略,助力健康中国建设。
       近期,人民网体育部举办“开展全民健身 发展群众体育”系列圆桌论坛,邀请体育主管机构官员、体育领域专家、学者,围绕我国全民健身发展的思路、问题,展开系列讨论。

熊伟
                  江苏省体育局副局长
熊伟

江苏省体育局副局长

汪锡亮
                  南京奥体中心经营管理有限公司党委书记、总经理
汪锡亮

南京奥体中心经营管理有限公司党委书记、总经理

胡娟
                  江苏省公共体育发展研究院教授
胡娟

OB官方江苏省公共体育发展研究院教授

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

主页 - 向日葵视频污appios萝卜视频app网站ios推广码 _ welcome污污的同城社区app-tzCe小可爱收费房破解-「九号下载」求个黄瓜账号-[FvkJw]奶茶视频污片下载安装-[dMjHW]抖阴记录世界记录美好-「ZlIGk」